网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>培训园地>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

中国农业科技创新创业大赛暨科特派创新创业大赛辅导班在银川举行
发表日期:2010年7月18日   共有 11222 位读者

 


77-9,自治区科特办组织参加中国科技特派员农村科技创新创业大赛和科特派创新创业大赛的23个市县区科技特派员企业法人代表和参赛人员共计76人,在宁夏科技特派员创业培训学院进行了为期3天的参赛辅导和现代企业管理培训。

应邀参加本次辅导的中农科创投资股份有限责任公司李骥董事长向学员们介绍了大赛的组织、评选标准以及注意事项,介绍了风险投资的有关情况,并与学员进行了互动交流。此外,辅导班还安排具有丰富参赛经验的教师对大赛规则进行了分析,讲解了商业计划书中涉及的销售预测、销售与成本计划、现金流量表等营销内容和财务报表的编写与填报,分析解答了学员具体参赛项目中存在的问题,还对大赛礼仪等相关内容作了辅导。

学员们普遍感到这次辅导突出了实战性和创新性,对促进企业的可持续发展作用很大。他们不仅深入了解了我国现代农业发展过程中的机遇和存在的问题,现代农业如何与现代金融相结合,而且通过典型案例的分析,在农产品溯源制度建立、生产环境模拟系统、新商业模式和品牌价值等方面,极大的扩展了知识面,对科技特派员企业如何从劳动密集型企业向资本密集型企业转变具有十分重要的指导意义。

此次辅导班受到科技厅领导的高度重视,对如何办好培训和辅导提出了具体要求。科技部农村中心白启云处长一行莅临辅导班,积极肯定了宁夏在科特派工作方面所取得的成绩,并就两个大赛做了说明。贺华副巡视员出席了辅导班,勉励大家精心准备,赛出风格赛出水平,力争取得优异成绩。

中国农业科技创新创业大赛是以科技部、农业部、教育部、中国银监会、中国证监会、陕西省人民政府、深圳市人民政府作为指导单位,举办的面向全球的农业科技创新创业大赛。“科技特派员农村科技创新创业大赛”则是由科技特派员农村科技创业行动协调指导小组办公室主办,面向全国科技特派员,两个大赛同时举行,同时填报,分别评审,将对优胜者给予一定数额的现金和风险投资奖励,今后每两年举办一届。     (科特办 朱海燕)

 

 

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579713位访问者  宁夏科技信息网技术支持