网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

宁夏科技特派员企业成为星创天地主战军
发表日期:2017年12月19日   共有 587 位读者

宁夏科技特派员企业成为星创天地主战军

    在近日科技部公布的第二批星创天地名单中,宁夏有21家企业入围,其中科技特派员企业有18家,占入选比例的近百分之九十,成为宁夏星创天地队伍的主力军。
    “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地和农村“大众创业,万众创新”的有效平台。经科技部备案的“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家相应优惠政策支持。参选企业须是具有“互联网+”网络电商平台等促进农村创业的信息化创新模式,在带动农民脱贫致富、促进农村产业融合、推进农村一二三产业融合发展方面有突出贡献的企业。
    宁夏科技特派员一直走在农村创新创业前沿,在创业服务过程中注重提升能力,探索有效的创业模式,引领千余家科技特派员企业和农村经济合作组织深入产业链各环节创新创业,是“双创”主力军。目前,宁夏自治区共有法人科技特派员1500家,科技特派员创办企业960家,组建协会或经济合作组织540家,与农民结成利益共同体1730个,他们在现代农业发展中发挥着积极的助推作用。
  

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579720位访问者  宁夏科技信息网技术支持