网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验
   栏目导航 网站首页 >>协会动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

吴忠市利通区与平罗县互动交流科技特派员创业协会工作
发表日期:2013年7月30日   共有 7307 位读者

 

710日,吴忠市利通区常学文副区长一行7人到平罗县考察交流科技特派员创业协会工作。我县蒋新录副县长及科技局相关领导陪同考察交流。

科技特派员创业协会属综合性协会,由于其成分复杂、会员分布范围广,开展工作缺乏抓手,因而,有效组织开展科技特派员创业协会工作,一直是各地区科技特派员创业协会较为头痛的问题。本次考察交流以召开座谈会、现场观摩的方式进行。平罗县科技局介绍了当前我县科技特派员创业工作进展情况,并就平罗县科技特派员创业协会的工作情况做了详细说明。随后区、县双方就今后如何开展协会工作展开了讨论,利通区对我县科技特派员创业协会整体工作给予了充分认同,认为思路清、力度大、效果好,特别是创业担保贷款扶持政策的实施,带动了协会会员创业热情,提升了会员创业信心,解决了科技特派员创业期间融资难的问题。平罗县的许多作法和经验值得他们学习和借鉴。参加座谈会的双方还就科技特派员创业协会的运行模式、工作职责、经费管理、问题与机遇等做了有益的探索。随后,考察学习组一行又到协会会员间交流合作工作做得较好的宁夏沙湖食品、嘉鑫羊产业专业合作社进行了实地考察,实地了解科技特派员创业协会开展工作的情况。

                                             (平罗县 科特办)

热门文章:
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 平罗县科技特派员在农村土地流转中发挥重要作用
· 宁夏中小企业信用担保贷款贴息暂行办法
· 我国13.9万科技特派员辐射带动农民超过400
· 自治区科技特派员创业行动专项管理办法
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:46.875毫秒 您是第 4842244位访问者  宁夏科技信息网技术支持