网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>协会动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

宁夏科技特派员创新创业协会成立
发表日期:2013年4月18日   共有 6883 位读者

宁夏科技特派员创新创业协会成立

 

新年伊始,万象更新。正当全国上下认真学习贯彻十八大会议精神之际,宁夏科技特派员创新创业协会于201318日在宁夏贺兰园艺产业园召开了筹备成立大会。科技部农村中心蒋丹平副主任,自治区科技厅马清贵厅长、张新君副厅长,自治区民政厅民间组织管理局和部分市县科特办负责同志出席了会议。

会议表决通过了《宁夏科技特派员创新创业协会章程》和协会第一届理事会人选,选举产生了名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长及常务理事。新当选的协会秘书长代表理事会做了2013年协会工作计划报告。张新君副厅长主持了会议,并以协会会长身份做了表态发言。

科技部农村中心蒋丹平副主任对宁夏科技特派员创新创业协会的成立表示祝贺,介绍了全国科技特派员农村创业工作进展和成效,对我区10年来工作给予了肯定,希望协会今后在做好政策引领、参谋助手和服务支撑方面发挥积极的作用,科技部农村中心将一如既往地对宁夏工作给予支持,进一步推动“三位一体”新型农业科技服务体系的建设。自治区科技厅厅长、科特办主任马清贵在讲话中指出,协会承载着宣传贯彻国家方针政策、推进农村科技创业的重任,寄托着科技特派员和广大农民群众的殷切期望,它的成立为广大科技特派员交流经验,加强合作,更好地创新创业搭建了平台。他要求协会:一要在服务三农中发挥积极的作用;二要加强自身建设和品牌培育;三要切实发挥好纽带作用;四要把协会办成科技特派员学习交流的平台。他希望广大科技特派员借助网络优势,加大对自身创业的对外传播,加强与外界的联系与互动,为创业营造更好的舆论和社会氛围。马厅长表示自治区科特办和科技厅将对协会的发展给予支持。来自全区各市、县(区)和农垦系统的会员代表50余人参加了会议。

                                  (宁夏科技特派员创业指导服务中心)

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579705位访问者  宁夏科技信息网技术支持