网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>政策法规>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

宁夏科技特派员贷款贴息暂行办法
发表日期:2011年10月9日   共有 11020 位读者

宁科特办发20106

 

 

宁夏科技特派员贷款贴息暂行办法

 

第一条 为贯彻落实自治区党委、政府《关于深入开展科技特派员创业行动的意见》精神,根据《自治区科技特派员创业行动专项资金管理办法》,制定本办法。

第二条 科技特派员创业项目贷款贴息旨在发挥科技特派员创业行动专项资金的引导和放大作用,提高专项资金的使用效益,调动科技特派员融资贷款的积极性,推动科技特派员创业工作开展。

第三条 科技特派员创业项目贷款贴息的范围

用于围绕区域优势特色产业,在种植、养殖、生产、加工、信息、流通等行业从事创业的科技特派员使用银行贷款的利息支出。

第四条 贴息贷款方式为按年度,对科技特派员创业项目贷款给予一定额度的利息贴补。

第五条 创业项目贷款贴息应具备的条件:

()科技特派员创业项目已经实施;

()法人科技特派员企业财务制度健全,管理规范;

()科技特派员与承贷银行签订贷款合同,贷款资金到位并已经支付利息;

()科技特派员创业项目未列入其他财政资金或创业基金贴息计划。

第六条 创业项目贷款贴息申报程序

()凡符合贷款贴息条件的科技特派员均可向所在县(市、区)科特办提出申请,填写《自治区科技特派员创业行动项目任务书》。

()申报创业项目贷款贴息的科技特派员需提交与贴息项目有关的银行贷款合同(复印件);贷款收款凭证和银行利息支付凭证(复印件,加盖单位公章);与项目有关的其他证明材料。法人科技特派员需附上年度会计报表。付息凭证复印件要清晰,资料要按顺序整理。

()市县科特办对所受理贷款贴息申请进行审定,确定贴息创业项目,并上报区科特办。

第七条 科技特派员创业项目贷款贴息资金的审定、拨付按自治区科技特派员专项资金管理有关规定办理。

第八条 创业项目贷款贴息的科技特派员,应自觉接受自治区、市县科特办监督检查。对弄虚作假者,停止受理其贷款贴息、科技特派员创业行动专项申请。

第九条 创业项目贷款贴息完成后,市县科特办应将贴息创业项目的完成情况及贴息资金使用情况报送自治区科特办。

第十条 办法自2010423日起实施。       

 

 

 

二○一○年四月二十二日

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579712位访问者  宁夏科技信息网技术支持