网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

宁夏科技创业基金会召开换届大会暨第三届理事会第一次会议
发表日期:2017年12月28日   共有 620 位读者

宁夏科技创业基金会召开换届大会暨

第三届理事会第一次会议

 

宁夏科技创业基金会根据国务院《基金会管理条例》及《章程》有关规定,并经过业务主管单位自治区科技厅的批准,于2017年12月27日召开换届大会暨第三届理事会第一次会议。

 


    宁夏科技创业基金会于2002年成立,遵从国务院《基金管理条例》有关规定和原科技特派员创业行动协调领导小组统一部署,在原领导小组办公室的具体安排和民间组织管理局的监督下,为宁夏科技特派员创业行动提供无偿资助、贷款贴息、代理记账,积极的为科技特派员服务,充分发挥了基金会社会化组织的作用。

会上,第二届科技创业基金会理事长毛国芝对基金会活动开展情况进行了详细的汇报,截止目前通过无偿资助、贷款贴息、代理记账、组织培训等方式累计支持科特派创业行动资金692万元,惠及10个县区34个特派员企业,截止2016年底,基金会资金规模为1621.1万元。随后由第二届理事会全体成员投票选举产生第三届理事会理事长、副理事长、秘书长、监事长,并由理事长张茵代表新一届理事会再次明确了基金会是以推动宁夏农村和农业科学技术进步,支持农业技术研发及推广,加快农业结构调整,促进农业和农村经济发展为宗旨的面向公众募捐的公募基金会同时对本届基金会的工作做了总体期望和发展规划,并提出了新的要求。

相关厅领导对基金会的工作也十分重视,通过科特派中心负责人转达了对基金会工作的关心,并在基金会加强自身建设方面、加强品牌培育方面、解放思想创新思路方面给予了厚望,同时还要求科特派中心要把指导和支持基金会工作作为一项重要内容纳入到日常工作中支持基金会独立自主的开展工作,指导基金会在服务社会、规范行为、承接项目中发挥作用,要协助基金会开展公益性活动、完善工作网络、健全服务体系。 (宁夏科技特派员创业指导服务中心 于浩)

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579781位访问者  宁夏科技信息网技术支持