网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

灵武市科技特派员创新创业进取发展
发表日期:2017年9月13日   共有 2400 位读者

 

灵武市科技特派员创新创业进取发展 

 

     灵武市二百余名科技特派员开拓进取、创新发展,涌现出了朱刚、刘自成、王志国等一批具有一定影响力的科技特派员,在灵武市经济社会发展中起到了示范引领作用。   

 

加工技术让灵武长枣焕发新机

 

            


     “钟情”于灵武长枣的朱刚是灵武市中玺枣业股份有限公司总经理,同时也是一名科技特派员。他从2003年开始接触灵武长栆。基于对灵武长栆的偏爱和钟情,他决心在这个产业上干出一份事业,从而进入到灵武长栆产业。在企业发展中,他一方面抓灵武长枣的品质提升,另一方面在灵武长栆的深加工上下功夫。企业生产的长红枣功能饮料以及枣粉、枣酱、枣叶茶等附属产品不断开拓新的市场,填补了灵武长枣在深加工上的多项空白。

 

科技力量让花儿朵朵绽放

 

          


    从小就喜欢养花的刘自成是灵武市花卉苗木种植行业的一名科技特派员,他依靠科技力量做好花卉苗木的培育工作,引进月季花、蔷薇、海棠等常规花卉新型品种。走进园艺场刘自成的花卉苗木基地,一树树红宝石海棠花开的正艳。红宝石海棠是今年刘自成通过自治区科技厅从美国引种的绿化、彩化树种,这种树以优美的树形、丰富多彩的观赏效果成为了近年来绿化类苗木的新贵。在他的苗木基地几乎集成了全国所有的月季花品种。

 

科技引领新潮流 萝卜种出新特色

 


    人称“王萝卜”的王志国是灵武市郝家桥镇崔渠口村人,以前做过废旧金属回收,也做过蔬菜贩运,看到大量外地蔬菜抢占本地市场,他萌生了种植蔬菜的想法,当年就在自家田里建设施温棚种起了萝卜。这几年,他一方面流转小麦收割后的闲置土地种植大地萝卜,另一方面扩大温棚萝卜的种植面积,现在王志国成立了自己的家庭农场,种植内容也从单一的萝卜发展到了米椒等多个品种,带动周边农户三百多户,在他的家庭农场,群众一年四季都能买到新鲜的本地萝卜。 (灵武市  黄金梅)

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:15.625毫秒 您是第 4579774位访问者  宁夏科技信息网技术支持