网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

科技特派员组织开展蔬菜新品种展示会
发表日期:2017年7月31日   共有 3064 位读者

科技特派员组织开展蔬菜新品种展示会

 

    726日,由科技特派员柴志军组织举办的2017年新品种展示会,在我市梧桐树乡河忠村的宁夏泉茗蔬菜种植专业合作社育苗基地顺利召开。灵武市科技局、灵武市农技推广中心负责人及60余名种植户到场参加展示会。同时邀请到了宁夏农之杰种业有限公司总经理和来自广州、福建、湖北、山东等地的客商。


  在基地的新品种展示园里有“红钻”、“红盛”、“宝莱”、“宁河1号”、“宝禄”、“娇龙7号等优新品种。参观群众对蔬菜新品种的特征特性、抗病性、适应性、丰产性有了进一步的了解,对加快蔬菜品种的更新换代、提高蔬菜的产量和质量、促进农业增效、农民增收将发挥积极的作用。


 

  夏泉茗蔬菜种植专业合作社主要以蔬菜育苗为主,今年以来该基地通过采取先进的苗圃培育技术设施,共培育“红钻”、“宝莱”、“娇龙7号”等蔬菜新品种500多万株,为周边600户农户提供了优质种苗,推广面积达900亩。值此丰收之际,面对蔬菜市场行情波动和价格低迷的状况,柴志军又主动联系全国各地客商进行销售,最大限度地增加农户的收入。(崔巍)

 

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579786位访问者  宁夏科技信息网技术支持