网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

“创新发展、开放共享” ——北京国农科技特派员服务联盟召开科技特派员管理部门座谈会
发表日期:2017年7月1日   共有 4168 位读者

“创新发展、开放共享”

——北京国农科技特派员服务联盟召开科技特派员管理部门座谈会

 

    为进一步落实北京国农科技特派员创新服务联盟2017年的工作,提升联盟服务品质,更好的组织和带动基层科技特派员围绕农业产业开展全链条创业,培育新型农业经营和服务主体,推动农业经营方式向一二三产业融合,产业化、品牌化和全链条增值转变,联盟于6月26日组织召开了以“创新发展、开放共享”为主题的科技特派员管理部门座谈会。


    北京国农科技特派员创新服务联盟秘书长白启云介绍了联盟2016年成立以来的工作进展情况,联盟近期的重点工作任务,联盟未来的发展思路和战略布局。

    科技部中国生产力促进中心协会理事长(原科技部重大专项办巡视员)刘玉兰介绍了中国生产力促进中心协会、农业科技服务专业委员会的具体情况,同时常务副理事长(原科技部高新技术发展及产业化司司长 )耿占修指出联盟要与中国生产力促进中心协会、国家农业科技园区通力合作,着力为联盟成员提供政策、法律、信息、金融、技术、人才、管理等方面服务,将联盟打造成科技特派员创新服务机构、企业、团队和人员信息交流、成果交互、价值交融的高效平台。

    联合国开发计划署(UNDP)驻华代表处项目顾问吴鹏介绍了联合国开发计划署和比尔.盖茨及梅琳达基金会等国际组织和团体开展科技特派员国际交流合作的相关事宜,并鼓励科技特派员企业要勇于开拓国际市场。


    

    最后,各省科技特派员管理部门代表也就本省科技特派员目前工作进展情况和取得的成效,存在的困难和问题以及下一步工作打算做了汇报。其中福建省、宁夏省的科技特派员工作得到联盟理事会的高度评价,理事会也希望各省(市)科技厅(局)等有关科技特派员创新服务机构鼓励支持当地优秀科技特派员企业和个人踊跃加入联盟。

    此次座谈会为推动科技特派员更好的服务于农业供给侧结构性改革、精准扶贫、精准脱贫和“一带一路”等战略部署起到了积极的作用。

                                    (宁夏科技特派员创业指导服务中心  于浩)

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579789位访问者  宁夏科技信息网技术支持