网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

我区科技特派员开拓视野赴京取“经”
发表日期:2017年6月19日   共有 3060 位读者

我区科技特派员开拓视野赴京取“经”

 

——全区科技特派员北京专题培训圆满结束

 

 

  为推进农村“大众创业、万众创新”,提升我区科技特派员农村基层科技创业和服务能力,2017年6月5日,由宁夏科技厅与中科院科发局、中国科学院大学联合主办,宁夏科技特派员创业指导服务中心承办的为期10天的“科技特派员专题培训”在北京举办,来自全区十九个市、县(区)的55名科技特派员参加了培训。


 

此次培训采用了“课程授课+实地观摩+自主讨论”的学习方式,有幸邀请到中国农科院经济发展研究所研究员、中国农业大学教授、科技部农村司研究员等雄厚师资,围绕科技特派员能力建设,以农村科技创新创业中面临的主要问题,结合各地的经验做法,通过专题讲座、案例研讨进行授课,并实地观摩了密云现代农业科技园、中国农业大学产学示范基地中农富通以及通州国际科技园区。在观摩园区内,园区负责人对园区建设发展进行了简要概述,学员就创业中的有关问题进行了探讨交流。

 

 


   此次培训历时十天,课程紧凑,内容丰富,得到学员一致好评。培训主办方中国科学院大学对此次开展科技特派员专题培训印象颇深,高度评价了我区科技特派员在培训中以饱满的热情极高的出勤率认真学习,表现了积极进取、笃学上进的态度,并充分肯定了宁夏科技特派员创业指导服务中心此次培训的管理组织工作,表示希望能够加强与宁夏地区交流合作,继续开展科技特派员专题培训。此次培训为科技特派员植入了现代农业理念,为今后我区现代农业发展提供了新思路,拓宽了科技特派员视野,在一定程度上提升了我区科技特派员的创新创业能力。 (宁夏科技特派员创业指导服务中心  赵银丽)

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579791位访问者  宁夏科技信息网技术支持