网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

强化项目监督管理,助力精准扶贫工作
发表日期:2017年6月2日   共有 8232 位读者

强化项目监督管理,助力精准扶贫工作

为更进一步发挥自治区科技特派员专项在推动中南部山区科特派创业工作和精准扶贫工作中的引领示范作用,加强和规范项目监督管理,提升项目效益。近期,自治区科技特派员创业指导服务中心组织调研小组对9个山区县的科特派专项执行、申报、以及科技特派员开展创业式扶贫工作进行了为其3周的专题调研检查。

 


 

此次专题调研检查实地查看、入户走访、座谈交流等方式进行。9个县区2016年和2017年的74个项目点进行了实地查看,驱车行程约3400公里,共组织科技特派员座谈会9场,与145位科技特派员进行了面对面的交流,对具有一定规模的合作社、法人科技特派员企业进行了调研,项目服务的部分建档立卡户科技示范户进行了入户走访。

 


 

从此次调研检查情况看,各地区对自治区科特派专项工作均能高度重视,在项目的推荐和执行中能严格履行管理监督责任,严把推荐关,并不定期组织对项目实施情况的跟踪检查,基本能按时组织项目的验收工作,各项目承担单位基本能按照任务书中的预算进行列支,做到项目经费支出规范,票据和凭证基本完整。项目的实施对当地新品种、新技术、新农艺的引进示范推广发挥了重要的作用,广大科技特派员的创新服务机制和服务模式使专项项目与精准扶贫工作做到有机结合,通过“做给农民看、带着农民干、帮着农民赚”,切实帮助贫困农民实现脱贫致富。此次调研也发现各地区在科技扶贫典型宣传、项目精细化管理等方面也需要进一步加强和完善。

                                              (宁夏科技特派员创业指导服务中心  于浩)

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:46.875毫秒 您是第 4579779位访问者  宁夏科技信息网技术支持