网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

灵武市基层创新服务工作成效明显
发表日期:2017年5月11日   共有 2341 位读者

灵武市基层创新服务工作成效明显

    

    为进一步落实好市委组织部设立的人才专项,切实发挥特色产业领域专家人才的科技创新服务能力,5月3日至4日,灵武市科技局局长陈卫军、副局长王志军等,先后到大泉林场、良繁场对长枣专家唐文林和万仲武基层创新服务情况进行了走访。

 


            

大泉林场灵武长枣先进技术示范园区,占地500亩,近年来主要开展灵武长枣改良仿锤型树体改造新技术、设施春棚枣栽培模式和技术、长枣土壤及田间管理等技术的试验、示范、推广和应用。辐射带动示范农户种植面积达200余亩。园区示范引领作用明显,农户种植效益大力提升。

 在良繁场的千亩设施长枣示范园区,就灵武长枣设施栽培技术、限根栽培、盆栽技术的试验示范和技术推广,听取了长枣专家万仲武的介绍。近年来万仲武带领10几名大学生,通过不懈探索和技术创新,攻克了灵武长枣休眠期的技术难关,在保证长枣品质的前提下,实现了长枣相对提早和延后的上市期。同时采取开展技术培训、现场指导等方式,培育了一批灵武长枣种植示范户。

 


    走访过程中,陈卫军局长与二位专家深入探讨了灵武长枣的种植栽培技术、管理技术、创新方法以及市场发展前景。鼓励专家继续发挥自己的专业特长,进一步解决制约灵武长枣产业发展所面临的技术难题,推动我市特色优势产业的长足发展。(崔巍)

 

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579773位访问者  宁夏科技信息网技术支持