网站首页 职能机构 工作动态 政策法规 典型经验 生态移民 创新方法 交流考察
   栏目导航 网站首页 >>工作动态>>
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    

科技扶贫训为先 示范引领是关键
发表日期:2017年5月11日   共有 2358 位读者

科技扶贫训为先  示范引领是关键

 

固原的五月,春末夏始,乍暖还寒,是设施蔬菜温棚通风排湿、控温管理的一个关键时期,如果管理稍有缺失不是徒长就是病害流行。为了扎实搞好科技扶贫工作,5月7日原州区彭堡镇闫堡移民点科技扶贫指导员李强聘请原州区农业技术推广服务中心农业推广研究员朱玉斌、高级农艺师李效仁和头营镇马园设施温棚种植能手李军刚,举办了蔬菜园艺新技术(设施蔬菜病、虫害防治,温室管理技术培训。闫堡村两委班子成员、科技示范户、温棚种植户等62人参加了培训。

 

            

培训采取‘图文并茂、上下互动、点题解答、现场观摩、交流学习’的方式进行。培训班上,授课老师当前蔬菜生产中的关键技术问题提出了解题新招村主任郭新林传达了原州区有关扶贫政策措施,通报了扶贫项目落实情况培训结束后,大家来到科技示范棚,当看到示范棚黄瓜枝绿叶茂,果实累累,生长良好,并得知示范棚黄瓜已收入2万多元时,都表现出极大兴趣,争相提出了黄瓜生产中出现的各种各样的问题,朱玉斌、李军刚对大家提出的问题一一作了详细的说明和解答。种植户薛继科看了示范棚深有感触的说:‘我种了几年黄瓜,每年都因病害早早就拉秧了,主要是早期发病舍不得花钱打药,以后再不能干那傻事了’种植户孙全吉说:‘我只在自己的棚里折腾,很少参观其它棚,今天看了示范棚,听了老师的讲解,知道了不少知识,也找到了我种植的问题,收获不小’。

闫堡生态移民点是原州区彭堡镇的扶贫重点人员来自东部山区贫困村组,建档立卡户38户,扶贫任务重、难度大2017年,原州区将以科技示范引领,积极争取扶贫项目资金,扎实搞好科技示范和科技培训工作,把精准扶贫工作做实做细全面推进扶贫工作新突破,力争按期完成扶贫工作任务。

 

                                             (农牧局科教信息培训股 供稿)

热门文章:
· 灵武科特派“以一顶十” 创新“四位一体”服务模
· 自治区级法人科技特派员认定管理办法
· 湖南省委组织部科特办来我区观摩学习
· 我区举办科技特派员生态移民科技支撑工作培训班
· 彭阳大中专毕业生创业一举两得
相关文章:

·没有相关文章
加入收藏 | 设为首页
CopyRight©2008 科特派网 版权所有 宁ICP备[05002583]
联系电话:(0951-5018017 传真:0951-5019086   地址:银川市公园街24号 邮政编码:750001
页面执行时间:31.250毫秒 您是第 4579784位访问者  宁夏科技信息网技术支持